Haselnuss-Nestli
Haselnuss-Nestli - da werden sich alle drein legen wollen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 411 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (siehe Tipp)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Haselnüsse
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (siehe Tipp)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
- Weissweinessig
- NaN EL
Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Haselnüsse
- ca.NaN
Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.
Hinweise
Tipp:, ,Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.
Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.15mm Ø) geben, spiralförmige Nestli (ca.3cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
411 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
8 g