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Betty Bossi

Haselnuss-Nestli

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Haselnuss-Nestli - da werden sich alle drein legen wollen!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro 100 g
411 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Haselnuss-Nestli

Zutaten

frische Eiweisse (siehe Tipp)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
gemahlene Haselnüsse, geröstet
NaN g
Maizena
NaN EL
Haselnüsse
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (siehe Tipp)
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL

    Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. gemahlene Haselnüsse, geröstet
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Haselnüsse
    ca.NaN

    Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.

Hinweise

Tipp:, ,Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.

Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.15mm Ø) geben, spiralförmige Nestli (ca.3cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

411 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete