Baumnuss-Moccaretti
Baumnuss-Moccaretti - luftiges Gebäck, das allen schmeckt!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Trocknen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 505 kcal
Zutaten
- Baumnüsse, fein gemahlen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frische Eiweisse (siehe Tipps)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Baumnüsse, fein gemahlen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Baumnüsse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- frische Eiweisse (siehe Tipps)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach mit der Kaffeemischung zur Nussmasse geben, bis ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp:, ,• Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden. • Statt Kaffeelikör Wasser verwenden
Lässt sich vorbereiten:, ,die Guetzli 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Formen / Trocknen:, ,baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Guetzli ca. 12 Std.bei aumtemperatur trocknen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
505 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
9 g