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Betty Bossi

Baumnuss-Moccaretti

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Baumnuss-Moccaretti - luftiges Gebäck, das allen schmeckt!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
505 kcal
vegetarischglutenfrei
Baumnuss-Moccaretti

Zutaten

Baumnüsse, fein gemahlen
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
frische Eiweisse (siehe Tipps)
NaN
Salz
NaN Prise
Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gemahlen
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Baumnüsse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  2. frische Eiweisse (siehe Tipps)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria; siehe Tipps) mit 1 Esslöffel sofort löslichem Kaffeepulver verrührt
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach mit der Kaffeemischung zur Nussmasse geben, bis ein feuchter, zusammenhängender Teig entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,• Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden. • Statt Kaffeelikör Wasser verwenden

Lässt sich vorbereiten:, ,die Guetzli 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Formen / Trocknen:, ,baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Guetzli ca. 12 Std.bei aumtemperatur trocknen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

505 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete