Pizzateig-Spirale
Pizzateig-Spirale - knusprig fein als Tischdekoration!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 233 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Teig entrollen, längs in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. 4 Backpapiere (je ca. 33x42 cm) von der Schmalseite her aufrollen (ca. 4 cm Ø). Papierenden mit je einer Büroklammer fixieren, je 2 Teigstreifen spiralförmig um die Papierrollen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Tomatenpüree mit Wein verrühren, Teigspiralen damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen.
Hinweise
Serviette mit Spirale, Anleitung:, ,Anleitung: Serviette ungefaltet locker zusammenfassen und vorsichtig durch die Teigspirale fahren.
Serviette mit Spirale, Tipp:, ,da die Teigspirale leicht zerbricht, empfiehlt es sich, Servietten aus leichtem Stoff zu verwenden.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,die Spiralen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
233 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g