🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizzateig-Spirale

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pizzateig-Spirale - knusprig fein als Tischdekoration!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
233 kcal
vegetarischlactosefrei
Pizzateig-Spirale

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Weisswein
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    Teig entrollen, längs in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. 4 Backpapiere (je ca. 33x42 cm) von der Schmalseite her aufrollen (ca. 4 cm Ø). Papierenden mit je einer Büroklammer fixieren, je 2 Teigstreifen spiralförmig um die Papierrollen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Tomatenpüree mit Wein verrühren, Teigspiralen damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen.

Hinweise

Serviette mit Spirale, Anleitung:, ,Anleitung: Serviette ungefaltet locker zusammenfassen und vorsichtig durch die Teigspirale fahren.

Serviette mit Spirale, Tipp:, ,da die Teigspirale leicht zerbricht, empfiehlt es sich, Servietten aus leichtem Stoff zu verwenden.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Spiralen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

233 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete