Gemüsekörbchen
Gemüsekörbchen - Gemüse im Pastateig, eine geniale Kombination!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 152 kcal
Zutaten
- Pastateig
- NaN Rollen
- Butter, flüssig
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Kümmel
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Blütenhonig
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
- NaN g
- Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pastateig
- NaN Rollen
Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen.
- Butter, flüssig
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
Butter mit Petersilie mischen, Teig damit bestreichen.
- Kümmel
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen.
- Blütenhonig
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen.
- Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
- NaN g
- Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Teigkörbchen, Sauce und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Sauce und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Form:, ,für 8 Backförmchen «Royal» oder 16 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je zwei ineinander gestellt
Backen:, ,ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren:, ,Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
152 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g