Lauch-Stilton-Toasts
Lauch-Stilton-Toasts - Augenweide und Gaumenfreude!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Stilton (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, flüssig
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Toastbrot, diagonal halbiert
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Stilton (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
- NaN g
Stilton ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Bouillon und Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln, die Sauce darüber giessen, warm halten.
- Butter, flüssig
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Toastbrot, diagonal halbiert
- NaN Scheiben
Butter und Portwein gut verrühren,Toastbrot damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten. Lauch mit der Sauce auf Toast verteilen, Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
12 g