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Betty Bossi

Lauch-Stilton-Toasts

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Lauch-Stilton-Toasts - Augenweide und Gaumenfreude!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
Lauch-Stilton-Toasts

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Stilton (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN EL
Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, flüssig
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Toastbrot, diagonal halbiert
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Stilton (englischer Blauschimmelkäse; siehe Tipp), zerbröckelt
    NaN g

    Stilton ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN EL
    Lauch, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bouillon und Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch beigeben, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln, die Sauce darüber giessen, warm halten.

  4. Butter, flüssig
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Toastbrot, diagonal halbiert
    NaN Scheiben

    Butter und Portwein gut verrühren,Toastbrot damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten. Lauch mit der Sauce auf Toast verteilen, Käse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

12 g

En Guete