Kürbis-Fisch-Türmli
Kürbis-Fisch-Türmli - mit Kürbis-Orangen-Sauce ein Leckerbissen
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 245 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. Muskat), geschält (ergibt ca. 600g)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN EL
- Orangensirup
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- kleine Salbeiblätter
- ca.NaN
- Fischfilets (z.B. Petersfisch / St. Pierre oder Zander), schräg in ca. 4cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. Muskat), geschält (ergibt ca. 600g)
- NaN g
Kürbis in 8 ca. 5 mm dicke grosse Schnitze schneiden, entkernen (ergibt ca. 500 g), zugedeckt kühl stellen, Rest (ca.100g) in Würfeli schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN TL
Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Kürbiswürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Orangensaft
- NaN EL
- Orangensirup
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Orangensaft und -sirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Beiseite gestellte Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise ca. 6 Min. goldbraun braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Bratbutter zum Braten
- kleine Salbeiblätter
- ca.NaN
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten, auf einem Haushaltpapier abtropfen.
- Fischfilets (z.B. Petersfisch / St. Pierre oder Zander), schräg in ca. 4cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Fisch salzen, portionenweise in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Sauce heiss werden lassen. Wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Kürbis und Fisch abwechslungsweise aufeinander legen, mit den Salbeiblättern garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
245 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
31 g