Pizzateig-Tännchen
Pizzateig-Tännchen - knusprig und fein, ideal als Tischdekoration!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 159 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- getrockneter Oregano
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Teig entrollen, längs in 12 ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zu Rollen drehen. Teigrollen einzeln zu weiter werdenden Schlaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigende von der Mitte des Tännchens her zu einem Stamm legen.
- Ei, verklopft
- NaN
- getrockneter Oregano
- NaN TL
Ei mit Oregano verrühren,Tännchen damit bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tännchen 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
159 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g