Gefüllte Morcheln
Gefüllte Morcheln mit einem Glas trockenem Sherry - absolut himmlisch!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 188 kcal
Zutaten
- grosse getrocknete Morcheln
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- milder Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse getrocknete Morcheln
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter giessen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.
- milder Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben,Morcheln damit füllen.
- Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,gefüllte Morcheln und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
188 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
5 g