🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Morcheln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gefüllte Morcheln mit einem Glas trockenem Sherry - absolut himmlisch!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
188 kcal
vegetarisch
Gefüllte Morcheln

Zutaten

grosse getrocknete Morcheln
NaN
Wasser
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
milder Senf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Mascarpone
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse getrocknete Morcheln
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter giessen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.

  2. milder Senf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  3. Mascarpone
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben,Morcheln damit füllen.

  4. Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
    NaN g

Hinweise

Servieren:, ,Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,gefüllte Morcheln und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

188 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

5 g

En Guete