Artischocken-Schaumsuppe
Artischocken-Schaumsuppe - hier ist Schaum ein Traum!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 162 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Artischockenherzen (je ca. 390g), kalt abgespült, abgetropft, 2 Herzen beiseite gestellt, Rest grob gehackt
- NaN Dosen
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Artischockenherzen (je ca. 390g), kalt abgespült, abgetropft, 2 Herzen beiseite gestellt, Rest grob gehackt
- NaN Dosen
Öl warm werden lassen, Knoblauch, Petersilie und Artischocken ca. 3 Min. andämpfen.
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
Champagner und Bouillon dazugiessen, den Zucker darunter rühren, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Beiseite gestellte Artischockenherzen mit Haushaltpapier trockentupfen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Artischockenscheiben beigeben, beidseitig ca. 5 Min. knusprig braten (siehe Tipp). Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
- wenig
Rahm in die Suppe geben, diese nur noch heiss werden lassen, würzen, mit einem Mixstab schaumig rühren. In Suppenteller verteilen, gebratene Artischocken darauf verteilen, garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,die Artischockenscheiben auf Haushaltpapier in der Mikrowelle rösten: offen 3 Min. / 850 W.
Lässt sich vorbereiten:, ,• Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. • Artischockenscheiben 1/2 Tag im Voraus braten, zugedeckt beiseite stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
162 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g