Süsskartoffel-Herzen
Süsskartoffel-Herzen - erobern alle Herzen im Nu!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 519 kcal
Zutaten
- rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
- NaN kg
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Öl zum Anbraten
- Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
- NaN Päckli
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Cognac
- NaN EL
- beiseite gestellte Bouillon
- Honignüsse, grob gehackt
- NaN g
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
- NaN kg
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen. Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Butter, weich
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Öl zum Anbraten
- Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
- NaN Päckli
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben.
- Cognac
- NaN EL
- beiseite gestellte Bouillon
Cognac und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Honignüsse, grob gehackt
- NaN g
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Backen:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süsskartoffel-Herzen im Ofen warm halten,Teller vorwärmen.
Servieren:, ,6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,• Süsskartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. • Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
519 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
21 g