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Betty Bossi

Süsskartoffel-Herzen

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Süsskartoffel-Herzen - erobern alle Herzen im Nu!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
519 kcal
vegetarisch
Süsskartoffel-Herzen

Zutaten

rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
NaN kg
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
Mehl
NaN EL
Eier, verklopft
NaN
Butter, weich
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Öl zum Anbraten
Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
NaN Päckli
Zwiebel, fein gehackt
NaN
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Cognac
NaN EL
beiseite gestellte Bouillon
Honignüsse, grob gehackt
NaN g
saurer Halbrahm
ca.NaN g
Korianderblättchen, zerzupft
einige
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. rote Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
    NaN kg
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl

    Je 6 Herzen auf zwei Backpapiere zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen. Kartoffeln in der Bouillon ca. 15 Min. weich kochen. Absieben, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Eier, verklopft
    NaN
    Butter, weich
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Mehl, Eier und Butter darunter mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.16mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Herzen spritzen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Öl zum Anbraten
    Soja geschnetzelt (je ca. 160g)
    NaN Päckli

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Soja portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Zwiebel, Kefen und Chili ca. 3 Min. andämpfen, Soja wieder beigeben.

  5. Cognac
    NaN EL
    beiseite gestellte Bouillon

    Cognac und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  6. Honignüsse, grob gehackt
    NaN g
    saurer Halbrahm
    ca.NaN g
    Korianderblättchen, zerzupft
    einige
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Pfanne von der Platte nehmen, Erdnüsse, Rahm und Koriander darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Backen:, ,nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 60 Grad reduzieren, Süsskartoffel-Herzen im Ofen warm halten,Teller vorwärmen.

Servieren:, ,6 Herzen auf die vorgewärmten Teller legen, Füllung darauf verteilen, restliche Herzen darauf legen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,• Süsskartoffel-Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, im Spritzsack im Kühlschrank aufbewahren. • Füllung ohne Erdnüsse, Koriander und Rahm ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

519 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

21 g

En Guete