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Betty Bossi

Austernpilze mit Limetten

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Ein Fest für Augen und Gaumen ist dieses leichte Pilzgericht. Limetten sorgen für den besonderen, herb-säuerlichen Geschmack.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Austernpilze mit Limetten

Zutaten

kleine Austernpilze (ca. 250 g)
NaN
Olivenöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Limette, filetiert, in Würfeli
NaN
Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl zum Braten
Limetten, filetiert
NaN
flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
NaN TL
Olivenöl zum Braten
kühl gestellte Austernpilze
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Austernpilze (ca. 250 g)
    NaN

    12 schöne Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden, zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Kräuter andämpfen, gehackte Pilze ca. 4 Min. mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

  3. Limette, filetiert, in Würfeli
    NaN
    Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Limettenwürfeli mit den Pistazien unter die gehackten Pilze mischen, Füllung würzen.

  4. Olivenöl zum Braten
    Limetten, filetiert
    NaN
    flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Limettenfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Honig bestreichen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  5. Olivenöl zum Braten
    kühl gestellte Austernpilze
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Öl beigeben, kühl gestellte Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten, würzen, mit der Lamellenseite nach oben auf Tellern anrichten, Füllung auf die Pilze verteilen, mit den Limettenfilets garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

7 g

En Guete