Wintersalat
Dieser knackige und farbenfrohe Salat setzt sich aus Mungbohnensprossen, Rüebli und Chinakohl zusammen und wird mit Chili "heiss" gewürzt.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 131 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkle Sojasauce
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Rüebli, mit dem Julienne-Schneider dünne Streifen abgeschält oder von Hand geschnitten
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- frisches Ei, schaumig gerührt
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Chinakohl (ca. 450 g)
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zahnstocher
- einige
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkle Sojasauce
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne gut verrühren, warm werden lassen, Sauce würzen.
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Rüebli, mit dem Julienne-Schneider dünne Streifen abgeschält oder von Hand geschnitten
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Sprossen und Rüebli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, in einer Schüssel beiseite stellen.
- frisches Ei, schaumig gerührt
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Ei hineingiessen, Sesam darüber streuen, zu einer leicht feuchten Omelette backen, nicht wenden. Herausnehmen, auskühlen. Omelette in 4 gleich breite Streifen schneiden, diese aufeinander legen, quer in feine Streifen schneiden.
- Chinakohl (ca. 450 g)
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zahnstocher
- einige
Vom Chinakohl 4 grosse Blätter ablösen, Blattrippen flach schneiden. Die Hälfte des restlichen Kohls in feine Streifen schneiden, zum Gemüse geben. Wasser mit Sternanis in eine weite Pfanne geben, Dämpfkörbchen hineinstellen.Chinakohlblätter darauf legen, salzen, zugedeckt ca. 2 Min. garen, abkühlen. Jedes Blatt zu einem Ring formen, mit Zahnstochern fixieren, auf Tellern anrichten. Lauwarme Sauce und Omelettenstreifen sorgfältig unter das Gemüse mischen, im Chinakohlring anrichten, mit dem Sternanis garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
131 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
6 g