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Betty Bossi

Wintersalat

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Dieser knackige und farbenfrohe Salat setzt sich aus Mungbohnensprossen, Rüebli und Chinakohl zusammen und wird mit Chili "heiss" gewürzt.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
131 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Wintersalat

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
dunkle Sojasauce
NaN TL
Zucker
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Rüebli, mit dem Julienne-Schneider dünne Streifen abgeschält oder von Hand geschnitten
NaN g
Salzwasser, siedend
frisches Ei, schaumig gerührt
NaN
Sesam, geröstet
NaN EL
Chinakohl (ca. 450 g)
NaN
Sternanise
NaN
Salz
NaN TL
Zahnstocher
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    dunkle Sojasauce
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne gut verrühren, warm werden lassen, Sauce würzen.

  2. Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Rüebli, mit dem Julienne-Schneider dünne Streifen abgeschält oder von Hand geschnitten
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Sprossen und Rüebli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, in einer Schüssel beiseite stellen.

  3. frisches Ei, schaumig gerührt
    NaN
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Ei hineingiessen, Sesam darüber streuen, zu einer leicht feuchten Omelette backen, nicht wenden. Herausnehmen, auskühlen. Omelette in 4 gleich breite Streifen schneiden, diese aufeinander legen, quer in feine Streifen schneiden.

  4. Chinakohl (ca. 450 g)
    NaN
    Sternanise
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Zahnstocher
    einige

    Vom Chinakohl 4 grosse Blätter ablösen, Blattrippen flach schneiden. Die Hälfte des restlichen Kohls in feine Streifen schneiden, zum Gemüse geben. Wasser mit Sternanis in eine weite Pfanne geben, Dämpfkörbchen hineinstellen.Chinakohlblätter darauf legen, salzen, zugedeckt ca. 2 Min. garen, abkühlen. Jedes Blatt zu einem Ring formen, mit Zahnstochern fixieren, auf Tellern anrichten. Lauwarme Sauce und Omelettenstreifen sorgfältig unter das Gemüse mischen, im Chinakohlring anrichten, mit dem Sternanis garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

131 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

6 g

En Guete