🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zweierlei Mousse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schöne und delikate Appetithäppchen: Blätterteigsterne, je halbseitig bestrichen mit Forellen- und Avocado-Mousse.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
16 min
Nährwerte pro Stück
388 kcal
Zweierlei Mousse

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
NaN
geräucherte Forellenfilets, in Würfeli
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig
reife Avocado (ca. 250 g), halbiert, entkernt
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie
NaN TL
Salz und Pfeffer
wenig
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
    NaN

    Teig mit dem Backpapier entrollen, 4 Sterne von je ca. 17cm Ø ausstechen, auf dem Backpapier lassen. Aus dem Rest kleinere Sterne für die Garnitur ausstechen, restlichen Teig zwischen den Sternen entfernen. Backpapier sorgfältig zwischen den Sternen quer halbieren, auf zwei Bleche legen. Sterne bestreichen. Backen: nacheinander je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. geräucherte Forellenfilets, in Würfeli
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fisch mit dem Halbrahm fein pürieren, würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) geben, kühl stellen.

  3. reife Avocado (ca. 250 g), halbiert, entkernt
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie
    NaN TL
    Salz und Pfeffer
    wenig
    Zitronensaft
    NaN TL

    3/4 der Avocado mit dem Zitronensaft und den Korianderblättchen pürieren, würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, kühl stellen. Rest der Avocado würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.

Hinweise

Servieren:, ,Mousse je zur Hälfte auf die grossen Sterne spritzen, mit den kleinen Sternen und Avocadowürfeli garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Blätterteigsterne 1 Tag im Voraus backen, mit Haushaltpapier bedecken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

388 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

11 g

En Guete