Ingwersuppe mit Linsen
Linsen einmal anders: In dieser pikanten asiatischen Ingwersuppe laufen sie zusammen mit Peperoncini zu kulinarischer Hochform auf.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 59 kcal
Zutaten
- Peperoncini
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Peperoncini
- NaN
Bei den Peperoncini Schotenspitze abschneiden. Schoten mit einer spitzen Schere bis zum Stielansatz dicht einschneiden, einige Stunden in Eiswasser legen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Bouillon mit dem Ingwer aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
- rote Linsen
- NaN g
- Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
Linsen beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Peperoncino-Ringe beigeben, Suppe ca. 2 Min. fertig köcheln.
- Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Bund
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Peperoncino-Blumen 1 Tag im Voraus zubereiten, im Eiswasser im Kühlschrank aufbewahren. Ingwersud ohne Linsen und Peperoncino 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren:, ,Schnittlauch in die Suppe geben, in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Peperoncino-Blumen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
59 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g