🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ingwersuppe mit Linsen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Linsen einmal anders: In dieser pikanten asiatischen Ingwersuppe laufen sie zusammen mit Peperoncini zu kulinarischer Hochform auf.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
59 kcal
veganlactosefrei
Ingwersuppe mit Linsen

Zutaten

Peperoncini
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN EL
rote Linsen
NaN g
Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
NaN
Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Peperoncini
    NaN

    Bei den Peperoncini Schotenspitze abschneiden. Schoten mit einer spitzen Schere bis zum Stielansatz dicht einschneiden, einige Stunden in Eiswasser legen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Bouillon mit dem Ingwer aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen.

  3. rote Linsen
    NaN g
    Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    NaN

    Linsen beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Peperoncino-Ringe beigeben, Suppe ca. 2 Min. fertig köcheln.

  4. Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken
    NaN Bund

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Peperoncino-Blumen 1 Tag im Voraus zubereiten, im Eiswasser im Kühlschrank aufbewahren. Ingwersud ohne Linsen und Peperoncino 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren:, ,Schnittlauch in die Suppe geben, in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Peperoncino-Blumen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

59 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete