Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzeln, ganz edel! Die feine Suppe wird zusammen mit der Randendekoration zum Sterne-Gericht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 72 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp), abgetropft, ca. 1 dl Flüssigkeit aufgefangen
- NaN Dose
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Schwarzwurzel-Flüssigkeit
- ca.NaN dl
- beiseite gestellte Schwarzwurzelscheibchen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- NaN TL
- gekochte Rande (ca. 150 g), in ca. 3 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp), abgetropft, ca. 1 dl Flüssigkeit aufgefangen
- NaN Dose
Ca. 120 g schöne Schwarzwurzelstücke schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen, Rest in Stücke schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Schwarzwurzelstücke ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Schwarzwurzel-Flüssigkeit
- ca.NaN dl
- beiseite gestellte Schwarzwurzelscheibchen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon und Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, absieben, in Pfanne zurückgiessen. Schwarzwurzelscheibchen beigeben, Suppe würzen, nur noch heiss werden lassen.
- Bratbutter
- NaN TL
- gekochte Rande (ca. 150 g), in ca. 3 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen
- NaN
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Randensterne beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe und ausgestochene Randensterne (ungebraten) 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren:, ,Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten, mit den Randensternen garnieren.
Tipp:, ,statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20–30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
72 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g