![Salbei-Cremesuppe](/static/rezepte/x/bb_bbzj041015_0011a_x.jpg)
Salbei-Cremesuppe
Kartoffeln und Rohschinken bilden die Basis dieser aromatischen Suppe. Frische Salbeiblätter werden teils daruntergerührt, teils gebraten.
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Kartoffeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Salbeiblätter mit dem Öl fein pürieren, 2/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese würzen.
- Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tassen anrichten, das restliche Salbeipüree darauf verteilen, mit Rohschinken und Salbeiblättern garnieren.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe und Salbeipüree 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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