Wein-Mandelsuppe
Diese Suppe hat einen köstlichen, leicht süsslichen Geschmack. Weisswein und Mandelpüree bilden die Basis.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
- NaN
- Mandelblättchen, grob gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- süsser Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkles Mandelmus
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- weisser Pfeffer
- wenig
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
- NaN
- Mandelblättchen, grob gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Teig mit dem Backpapier entrollen. Teig quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen einzeln verdrehen, mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen und Salz darüber streuen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
- süsser Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- dunkles Mandelmus
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- weisser Pfeffer
- wenig
Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen. Bouillon, Mandelpüree, Zucker und Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln, bis die Suppe sämig ist.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm darunter ziehen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, Mandelstangen dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
7 g