🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Wein-Mandelsuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Suppe hat einen köstlichen, leicht süsslichen Geschmack. Weisswein und Mandelpüree bilden die Basis.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
vegetarisch
Wein-Mandelsuppe

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
NaN
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
NaN
Mandelblättchen, grob gehackt
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
süsser Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
dunkles Mandelmus
NaN EL
Zucker
NaN EL
weisser Pfeffer
wenig
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
    NaN
    Eigelb, mit wenig Milch verdünnt, zum Bestreichen
    NaN
    Mandelblättchen, grob gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Teig mit dem Backpapier entrollen. Teig quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen einzeln verdrehen, mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen und Salz darüber streuen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

  4. süsser Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    dunkles Mandelmus
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    weisser Pfeffer
    wenig

    Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen. Bouillon, Mandelpüree, Zucker und Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln, bis die Suppe sämig ist.

  5. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rahm darunter ziehen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, Mandelstangen dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

7 g

En Guete