Kräuter-Kartoffelstock
Mischt man Kartoffelstock mit frischen Thymianblättchen, Petersilie und Rosmarin, erhält er eine rassige Würze.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 337 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Milch, heiss
- NaN dl
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Petersilie
- NaN EL
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Thymianblätter
- NaN EL
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.
- Milch, heiss
- NaN dl
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Petersilie
- NaN EL
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Thymianblätter
- NaN EL
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
337 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
7 g