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Betty Bossi

Kräuter-Kartoffelstock

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Mischt man Kartoffelstock mit frischen Thymianblättchen, Petersilie und Rosmarin, erhält er eine rassige Würze.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
vegetarischglutenfrei
Kräuter-Kartoffelstock

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Milch, heiss
NaN dl
Butter, in Stücken
NaN g
Petersilie
NaN EL
Rosmarinnadeln
NaN EL
Thymianblätter
NaN EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.

  2. Milch, heiss
    NaN dl
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Petersilie
    NaN EL
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Thymianblätter
    NaN EL
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

    Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

7 g

En Guete