Tofubraten im Knusperteig
Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
- Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.
- Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Nudeln mit Gemüsesauce.
- Lässt sich vorbereiten: Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen