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Betty Bossi

Tofubraten im Knusperteig

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
vegetarisch
Tofubraten im Knusperteig

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
NaN g
Oregano und Thymian, fein gehackt
jeNaN TL
Tofu nature , fein gerieben
NaN g
Parmesan, fein gerieben
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
NaN
Pastateig
NaN Rolle
grobkörniger Senf
NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    NaN g
    Oregano und Thymian, fein gehackt
    jeNaN TL
    Tofu nature , fein gerieben
    NaN g
    Parmesan, fein gerieben
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten, Braten formen (ca. 22 cm lang).

  3. Öl zum Braten
    Lattichblätter, dicke Blattrippen flach geschnitten
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lattichblätter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, auskühlen.

  4. Pastateig
    NaN Rolle
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL

    Pastateig entrollen, quer halbieren, Ränder mit Wasser bestreichen. Teighälften an den Längsseiten zusammensetzen, sodass ein Rechteck von ca. 28 x 31 cm entsteht. Teig mit Senf bestreichen, Lattichblätter darauf verteilen. Braten auf die Teigmitte legen, einpacken. Ränder gut andrücken, Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit Wasser bestreichen, mit Käse bestreuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vor dem Tranchieren Teig mit einer Schere einschneiden. Braten in Tranchen schneiden.

Hinweise

Dazu passt:, ,Nudeln mit Gemüsesauce.

Lässt sich vorbereiten:, ,Braten 1 Tag im Voraus vorbereiten, in Alufolie verpackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

34 g

En Guete