Gemüsenudeln
Einfach zu machen und schön anzusehen: Peperoncini- und Zucchinistreifen werden im Salzwasser zusammen mit den Pastastreifen gekocht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 196 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- NaN g
- Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Salzwasser, siedend
- gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Pastateig, in ca. 1 cm breiten Streifen, entrollt
- NaN Rolle
- Zucchini (je ca. 100 g), mit dem Sparschäler breite Streifen abgeschält
- NaN
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- NaN g
- Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Die Hälfte der Tomaten ohne Fett andämpfen.Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, mit dem Mixstab fein pürieren.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Restliche Tomatenwürfeli und Aceto darunter rühren. Nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Salzwasser, siedend
- gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Pastateig, in ca. 1 cm breiten Streifen, entrollt
- NaN Rolle
- Zucchini (je ca. 100 g), mit dem Sparschäler breite Streifen abgeschält
- NaN
Peperoni- und Pastastreifen im Salzwasser 2 Min. kochen, Zucchini beigeben, alles ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
196 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g