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Betty Bossi

Kürbis-Apfel-Glace

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So golden kann der Herbst sein! Aus gedämpften Äpfeln und Kürbis lässt sich eine fruchtig-süsse Glace zubereiten und mit Curry speziell aromatisieren.

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/1)
338 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Apfel-Glace

Zutaten

Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
NaN g
Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
NaN g
milder Curry
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Rohzucker oder Zucker
ca.NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
    NaN g
    Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
    NaN g
    milder Curry
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Rohzucker oder Zucker
    ca.NaN EL

    Kürbis mit Äpfeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, durchs Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, Curry, Zitronensaft und Zucker darunter rühren, auskühlen.

  2. Puderzucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.

Hinweise

Servieren:, ,Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen. Mit in Apfelsaft gekochten Kürbissternen auf Tellern anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

338 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

3 g

En Guete