Kürbis-Apfel-Glace
So golden kann der Herbst sein! Aus gedämpften Äpfeln und Kürbis lässt sich eine fruchtig-süsse Glace zubereiten und mit Curry speziell aromatisieren.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 338 kcal
Zutaten
- Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN g
- Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rohzucker oder Zucker
- ca.NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
- NaN g
- Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
- NaN g
- milder Curry
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rohzucker oder Zucker
- ca.NaN EL
Kürbis mit Äpfeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, durchs Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, Curry, Zitronensaft und Zucker darunter rühren, auskühlen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.
Hinweise
Servieren:, ,Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen. Mit in Apfelsaft gekochten Kürbissternen auf Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
338 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
3 g