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Betty Bossi

Clementinen-Blüten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für dieses rundum "heisse" Dessert werden Clementinen mitsamt ihrer Kokos- und Schoggifüllung kurz im Ofen überbacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
172 kcal
veganglutenfrei
Clementinen-Blüten

Zutaten

Clementinen
NaN
Kokosraspel
NaN EL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
NaN g
Clementinen, nur Saft, 2 Esslöffel, Rest beiseite gestellt
ca.NaN
beiseite gestellter Clementinensaft

Und so wird’s gemacht

  1. Clementinen
    NaN

    Clementinen heiss abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im unteren Viertel zusammenhält. Weisse Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.

  2. Kokosraspel
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
    NaN g
    Clementinen, nur Saft, 2 Esslöffel, Rest beiseite gestellt
    ca.NaN

    Für die Füllung Kokosraspel, Zucker,Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 Esslöffel Clementinensaft darunter mischen, Clementinen füllen.

  3. beiseite gestellter Clementinensaft

    Restlichen Clementinensaft dazugiessen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten,zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren:, ,Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiss oder lauwarm servieren.

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit dem Saft übergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

172 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete