Clementinen-Blüten
Für dieses rundum "heisse" Dessert werden Clementinen mitsamt ihrer Kokos- und Schoggifüllung kurz im Ofen überbacken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Clementinen
- NaN
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
- NaN g
- Clementinen, nur Saft, 2 Esslöffel, Rest beiseite gestellt
- ca.NaN
- beiseite gestellter Clementinensaft
Und so wird’s gemacht
- Clementinen
- NaN
Clementinen heiss abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im unteren Viertel zusammenhält. Weisse Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
- NaN g
- Clementinen, nur Saft, 2 Esslöffel, Rest beiseite gestellt
- ca.NaN
Für die Füllung Kokosraspel, Zucker,Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 Esslöffel Clementinensaft darunter mischen, Clementinen füllen.
- beiseite gestellter Clementinensaft
Restlichen Clementinensaft dazugiessen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten,zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren:, ,Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiss oder lauwarm servieren.
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit dem Saft übergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g