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Betty Bossi

Vanilleknusperli mit Pistazien

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Sie sind schnell gemacht und sehen originell aus: Vanilleknusperli mit Cornflakes und groben grünen Pistazien drin.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
358 kcal
vegetarischlactosefrei
Vanilleknusperli mit Pistazien

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 100 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Cornflakes, leicht zerdrückt
NaN g
geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 100 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL

    Die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Cornflakes, leicht zerdrückt
    NaN g
    geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g

    Restlichen Zucker mit den Cornflakes und den Pistazien darunter mischen. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca.1 1/2 cm dick ausstreichen, gut andrücken.

Hinweise

Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Sorgfältig in ca. 6x6 cm grosse Rhomben schneiden, diese quer halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Trocknen:, ,bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

358 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

9 g

En Guete