Vanilleknusperli mit Pistazien
Sie sind schnell gemacht und sehen originell aus: Vanilleknusperli mit Cornflakes und groben grünen Pistazien drin.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Trocknen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 358 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Cornflakes, leicht zerdrückt
- NaN g
- geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
Die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Cornflakes, leicht zerdrückt
- NaN g
- geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
Restlichen Zucker mit den Cornflakes und den Pistazien darunter mischen. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca.1 1/2 cm dick ausstreichen, gut andrücken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Sorgfältig in ca. 6x6 cm grosse Rhomben schneiden, diese quer halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Trocknen:, ,bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
358 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
9 g