Cookie-Bars
Die süsseste Versuchung, seit es Guetzli gibt! Diesen Cookies mit knackigen Nüssen und Schoggi drin kann man einfach nicht widerstehen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 444 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
- NaN g
- Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kaffeerahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Ei
- NaN
Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gehackt
- NaN g
- Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kaffeerahm
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse rühren. Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 1 cm dick ausstreichen.
Hinweise
, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. In ca. 2x5 cm grosse Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur 2–3 Stunden.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
444 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g