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Betty Bossi

Aprikosen-Kugeln

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Diese Guetzli fallen durch ihr überraschend fruchtiges Innenleben angenehm auf und aus dem Rahmen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
3 min
Marinieren
12 h
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro 100 g
465 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Kugeln

Zutaten

Dörraprikosen, fein gehackt
NaN g
Orangensaft
NaN EL
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) oder Orangensaft
NaN EL
frische Eier (ca. 100 g, mit der Schale gewogen)
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
weisse Schokolade, im Cutter fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN EL
marinierte Aprikosen
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen, fein gehackt
    NaN g
    Orangensaft
    NaN EL
    Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) oder Orangensaft
    NaN EL

    Aprikosen mit Saft und Likör zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

  2. frische Eier (ca. 100 g, mit der Schale gewogen)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    weisse Schokolade, im Cutter fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Mandeln, Schokolade und Mehl mischen, darunter rühren, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. marinierte Aprikosen

  5. Kakaopulver zum Bestäuben

Hinweise

Formen:, ,ca. 1 Esslöffel Teig von Hand flach drücken, je 1/2 Teelöffel Aprikosen in die Mitte geben, mit dem Teig umschliessen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem sauberen Tuch bedecken. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. trocknen.

Backen:, ,ca. 2 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln leicht abkühlen, erst dann vom Papier lösen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein. Auf einem Gitter auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

465 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

11 g

En Guete