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Betty Bossi

Pflaumen-Sablés

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Sablés erhalten durch das Einarbeiten von frischen Pflaumen in den Teig ein ganz neues, fruchtiges Aroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
397 kcal
vegetarisch
Pflaumen-Sablés

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
entsteinte Delikatesspflaumen, sehr fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN EL

    Zucker, Zimt, Salz und Milch darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen.

  4. entsteinte Delikatesspflaumen, sehr fein gehackt
    NaN g

    Teig halbieren, Pflaumen in die eine Hälfte leicht einkneten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: zweifarbige Rollen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor dem Backen bei Raumtemperatur ca. 10 Min. antauen, in Scheiben schneiden. Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.

Formen:, ,aus jedem Teig 4 Rollen von je ca. 3 cmØ formen. Jeweils eine helle und eine dunkle Rolle zwischen Klarsichtfolie flach drücken (ca. 7mm dick). Dunklen Teig auf den hellen Teig legen, leicht andrücken, mit Hilfe der Folie aufrollen, zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Min. kühl stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Rollen ohne Druck mit dem Messer (z.B. Tomatenmesser) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort backen, Rest kühl stellen.

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde.

Backen:, ,9–10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

397 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

4 g

En Guete