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Betty Bossi

Chorizo-Oliven-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wer sagt denn, dass ein Gugelhopf immer süss sein muss? Probieren Sie einmal diese deftige Variante mit pikanter Paprikawurst!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
467 kcal
Chorizo-Oliven-Gugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL
Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Weisswein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen.

  2. Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen
    NaN g

    Chorizo und Oliven darunter mischen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Weisswein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.

Form:, ,für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut

Backen:, ,ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

467 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

17 g

En Guete