Chorizo-Oliven-Gugelhopf
Wer sagt denn, dass ein Gugelhopf immer süss sein muss? Probieren Sie einmal diese deftige Variante mit pikanter Paprikawurst!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 467 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen.
- Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen
- NaN g
Chorizo und Oliven darunter mischen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.
Form:, ,für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
Backen:, ,ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
467 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
17 g