Rindsrollbraten
Rindsrollbraten - so zart kann geschmortes Rind schmecken, mmh!
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Lauch und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, in einer Schüssel abkühlen.
- Baumnüsse unter die Füllung mischen, würzen.
- Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, würzen. Specktranchen darauf verteilen, Füllung darauf geben. Fleisch satt aufrollen, mit Küchenschnur binden.
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig ca. 8 Min. anbraten, erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Rüebli und alle Zutaten bis und mit Rosmarin anbraten. Gemüse und Pilze herausnehmen, beiseite stellen.
- Wein und Bouillon in den Brattopf giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
Zusatzinformationen
- Schmoren: zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden, Braten von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse beigeben, ca. 30 Min. fertig schmoren. Pilze die letzten 5 Min.mitschmoren.Alles auf einer Platte mit Alufolie zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Sauce absieben, zurück in den Brattopf giessen, bis auf ca.3dl einkochen, evtl. würzen.
- Servieren: Fleisch tranchieren. Mit der Sauce,dem Gemüse und Kräuterkartoffelstock auf Tellern anrichten.
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