Grundrezept Schokoladeglasur
Schokoladeglasur - attraktive Zierde für Guetzli wie für Torten
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 629 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Dunkle Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren. Guezli oder Torte damit verzieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
629 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
3 g