Grundrezept Puderzuckerglasur

Grundrezept Puderzuckerglasur

Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Nährwert pro 100 g:
kcal
401
Kh
99g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.
  • Glasur-Tipps: rosa Glasur: einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe unter die Glasur mischen. Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–11/2 EL Wasser. Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –21/2 EL heisses Wasser. Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.1/2 EL Zitronen- oder Ananassaft. Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte