Grundrezept Puderzuckerglasur
Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
Und so wirds gemacht:
- Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli nach Belieben verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen.
- Glasur-Tipps: rosa Glasur: einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe unter die Glasur mischen. Kirschglasur: 1 EL Kirsch und 1–11/2 EL Wasser. Moccaglasur: zusätzlich 1 EL Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 TL sofort lösliches Kaffeepulver und 2 –21/2 EL heisses Wasser. Rumglasur: 1 EL Rum und 1–1.1/2 EL Zitronen- oder Ananassaft. Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 EL Zimt mit dem Puderzucker mischen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen