Weingelee
Weingelee - idealerweise mit Gewürztraminer zubereitet!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 347 kcal
Zutaten
- Gewürztraminer (7 1/2 dl)
- NaN Flasche
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gewürztraminer (7 1/2 dl)
- NaN Flasche
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Wein auf ca. 6 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Zucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Gläschen im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
347 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
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