🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Weingelee

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Weingelee - idealerweise mit Gewürztraminer zubereitet!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
347 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Weingelee

Zutaten

Gewürztraminer (7 1/2 dl)
NaN Flasche
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gewürztraminer (7 1/2 dl)
    NaN Flasche
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Wein auf ca. 6 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Zucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Gläschen im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

347 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

-

En Guete