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Betty Bossi

Tomatensauce

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Tomatensauce auf Vorrat - eine schnell und einfach zubereitete Tomatensauce auf Vorrat. Dieses Rezept kannst du auch gut im Winter zubereiten. Die Trockenkräuter geben der Sauce den feinen mediterranen Geschmack.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro 100 g
48 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomatensauce

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
italienische Kräutermischung
NaN EL
gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
NaN Dosen
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    italienische Kräutermischung
    NaN EL
    gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
    NaN Dosen

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Tomatenpüree und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  3. Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sauce nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 4 dl

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Sauce rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

48 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete