Tomatensauce
Tomatensauce auf Vorrat - eine schnell und einfach zubereitete Tomatensauce auf Vorrat. Dieses Rezept kannst du auch gut im Winter zubereiten. Die Trockenkräuter geben der Sauce den feinen mediterranen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 48 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
- NaN Dosen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Tomatenpüree und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln.
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Sauce nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 4 dl
Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Sauce rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
48 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g