🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Salatsauce für den Vorrat

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Fertig-Salatsauce? Ja klar, aber nur selbstgemachte! Diese Salatsauce hält sich im Kühlschrank 3 Wochen. Ziemlich praktisch, nicht wahr?

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro dl
462 kcal
Salatsauce für den Vorrat

Zutaten

Maizena
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
milder Senf
NaN EL
Kräuteressig
NaN dl
Knoblauchpulver
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
roter Tabasco
einige Tropfen
Sonnenblumenöl
NaN dl
Mayonnaise
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Maizena
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Maizena mit der Gemüsebouillon in einer Pfanne anrühren, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen, etwas abkühlen.

  2. milder Senf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN dl
    Knoblauchpulver
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    roter Tabasco
    einige Tropfen
    Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Mayonnaise
    NaN g

    Senf, Essig, Knoblauchpulver, Worcestershire-Sauce und Tabasco darunterrühren, auskühlen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, Öl und Mayonnaise nach und nach darunterrühren. Sauce bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1 Liter

Für, ,5 Einmachflaschen von je ca. 2 dl

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Einmal geöffnet, Sauce rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

462 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

0 g

En Guete