Salatsauce für den Vorrat
Fertig-Salatsauce? Ja klar, aber nur selbstgemachte! Diese Salatsauce hält sich im Kühlschrank 3 Wochen. Ziemlich praktisch, nicht wahr?
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro dl
- 462 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- milder Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN dl
- Knoblauchpulver
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Mayonnaise
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Maizena mit der Gemüsebouillon in einer Pfanne anrühren, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen, etwas abkühlen.
- milder Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN dl
- Knoblauchpulver
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Mayonnaise
- NaN g
Senf, Essig, Knoblauchpulver, Worcestershire-Sauce und Tabasco darunterrühren, auskühlen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, Öl und Mayonnaise nach und nach darunterrühren. Sauce bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Für, ,5 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Einmal geöffnet, Sauce rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
462 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
0 g