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Betty Bossi

Glühwein auf Vorrat

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Glühwein - aber mit guten Weinen zubereitet! Auch zum Vorbereiten bestens geeignet.

Vor- und zubereiten
10 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
119 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glühwein auf Vorrat

Zutaten

trockener Weisswein
NaN dl
Roséwein
NaN dl
Rotwein (Bordeaux)
NaN l
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Zimtstangen
NaN
Nelken
NaN
Sternanise
NaN
Pimentkörner
NaN TL
Muskat
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. trockener Weisswein
    NaN dl
    Roséwein
    NaN dl
    Rotwein (Bordeaux)
    NaN l
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Zimtstangen
    NaN
    Nelken
    NaN
    Sternanise
    NaN
    Pimentkörner
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.

    Weine mit dem Zucker aufkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Zimtstangen, Nelken, Sternanise, Pimentkörner und Muskat beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Glühwein nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 1 Liter

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel 3–4 Wochen. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro dl

Energie

119 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

0 g

En Guete