Glühwein auf Vorrat
Glühwein - aber mit guten Weinen zubereitet! Auch zum Vorbereiten bestens geeignet.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro dl
- 119 kcal
Zutaten
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Roséwein
- NaN dl
- Rotwein (Bordeaux)
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zimtstangen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Pimentkörner
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Roséwein
- NaN dl
- Rotwein (Bordeaux)
- NaN l
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zimtstangen
- NaN
- Nelken
- NaN
- Sternanise
- NaN
- Pimentkörner
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
Weine mit dem Zucker aufkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Zimtstangen, Nelken, Sternanise, Pimentkörner und Muskat beigeben, ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Glühwein nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 1 Liter
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel 3–4 Wochen. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
119 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
0 g