Meringue-Schnittli
Meringue-Schnittli - mit Pistazien ein weiss/grünes Gedicht!
- Trocknen lassen
- 48 h
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- -
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Traubenzucker
- NaN EL
- geschälte Pistazien
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Traubenzucker
- NaN EL
- geschälte Pistazien
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heisse Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee giessen, ca. 3 Min.weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.
Hinweise
Form:, ,Für ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech
Trocknen:, ,bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm grosse Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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