Zutaten
- Öl
- 1 TL
- kleine Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- getrocknete Ananasscheiben (250g)
- 1 Päckli
- frischer Ingwer
- 1 TL
- Tomatenpüree
- 1 TL
- Apfelessig
- 2 EL
- Ananassaft
- 1.5 dl
- Rohzucker
- 1 EL
- Maizena
- 1 EL
- dunkle Sojasauce
- 1 EL
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Öl
- 1 TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen.
- kleine Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- getrocknete Ananasscheiben (250g)
- 1 Päckli
- frischer Ingwer
- 1 TL
Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe pressen,Ananas in Würfeli schneiden und Ingwer fein reiben, alles andämpfen.
- Tomatenpüree
- 1 TL
Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Apfelessig
- 2 EL
- Ananassaft
- 1.5 dl
- Rohzucker
- 1 EL
Apfelessig und Ananassaft dazugiessen, Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen.
- Maizena
- 1 EL
- dunkle Sojasauce
- 1 EL
- Salz
- Pfeffer
Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, evtl. würzen. Sauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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