Dattel-Limetten-Konfitüre
Dattel-Limetten-Konfitüre - die Neu-Entdeckung der Dattelfrucht!
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Datteln
- NaN g
- Limetten
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Rum
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Gelfix Extra 2:1
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Datteln
- NaN g
- Limetten
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Rum
- NaN EL
Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min.weich kochen.
- Zucker
- NaN g
- Gelfix Extra 2:1
- NaN EL
Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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