Mulligatawny-Suppe
Ein Poulet-Curry-Süppchen der Extraklasse – sämig und pikant zugleich.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 340 kcal
Zutaten
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Pouletbrüstli (ca. 300 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Curry (z. B. Madras)
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- beiseite gestellte Hühnerbouillon
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Hühnerbouillon
- NaN l
- Pouletbrüstli (ca. 300 g)
- NaN
Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in ein Litermass giessen.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Curry (z. B. Madras)
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Curry und Mehl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- beiseite gestellte Hühnerbouillon
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 25 Min. köcheln.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht
- NaN g
Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, beigeben, die Hälfte des Rahms darunterrühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm garnieren, den warmen Reis dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
340 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
22 g