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Betty Bossi

Mulligatawny-Suppe

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Poulet-Curry-Süppchen der Extraklasse – sämig und pikant zugleich.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
340 kcal
Mulligatawny-Suppe

Zutaten

Hühnerbouillon
NaN l
Pouletbrüstli (ca. 300 g)
NaN
Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
scharfer Curry (z. B. Madras)
NaN EL
Mehl
NaN EL
beiseite gestellte Hühnerbouillon
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Hühnerbouillon
    NaN l
    Pouletbrüstli (ca. 300 g)
    NaN

    Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in ein Litermass giessen.

  2. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Curry und Mehl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

  3. beiseite gestellte Hühnerbouillon

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 25 Min. köcheln.

  4. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht
    NaN g

    Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, beigeben, die Hälfte des Rahms darunterrühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm garnieren, den warmen Reis dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

340 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

22 g

En Guete