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Betty Bossi

Advents-Päckli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schön verpackt und gut gefüllt: Im Innern dieser Pizzateig-Täschli verbirgt sich eine rassige Überraschung.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
607 kcal
Advents-Päckli

Zutaten

Pizzateig (je ca. 500 g)
NaN Pack
säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop, Jonathan), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
NaN
Raclettekäse, (ca. 250 g), quer halbiert
NaN Scheiben
Mini Quick-Schüfeli (ca. 400 g), in ca. 7mm dicken Scheiben
NaN
milder Senf
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig (je ca. 500 g)
    NaN Pack

    Wenig Teig für die Verzierung beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu zwei Rechtecken von ca. 20 x 60 cm auswallen.Teige quer in je 4 gleich breite Streifen schneiden. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop, Jonathan), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
    NaN
    Raclettekäse, (ca. 250 g), quer halbiert
    NaN Scheiben
    Mini Quick-Schüfeli (ca. 400 g), in ca. 7mm dicken Scheiben
    NaN
    milder Senf
    NaN EL

    Apfelringe und Käsescheiben auf die Mitte der Teigstücke legen. Schüfeli mit Senf bestreichen, darauf verteilen.

  3. Ei, verklopft
    NaN

    Teigränder mit Ei bestreichen, Füllung einpacken, Ränder gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus beiseite gestelltem Teig Kugeln formen, Päckli damit verzieren. Mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

607 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

25 g

En Guete