Advents-Päckli
Schön verpackt und gut gefüllt: Im Innern dieser Pizzateig-Täschli verbirgt sich eine rassige Überraschung.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 607 kcal
Zutaten
- Pizzateig (je ca. 500 g)
- NaN Pack
- säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop, Jonathan), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
- NaN
- Raclettekäse, (ca. 250 g), quer halbiert
- NaN Scheiben
- Mini Quick-Schüfeli (ca. 400 g), in ca. 7mm dicken Scheiben
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pizzateig (je ca. 500 g)
- NaN Pack
Wenig Teig für die Verzierung beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu zwei Rechtecken von ca. 20 x 60 cm auswallen.Teige quer in je 4 gleich breite Streifen schneiden. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop, Jonathan), geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 8 Ringen
- NaN
- Raclettekäse, (ca. 250 g), quer halbiert
- NaN Scheiben
- Mini Quick-Schüfeli (ca. 400 g), in ca. 7mm dicken Scheiben
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
Apfelringe und Käsescheiben auf die Mitte der Teigstücke legen. Schüfeli mit Senf bestreichen, darauf verteilen.
- Ei, verklopft
- NaN
Teigränder mit Ei bestreichen, Füllung einpacken, Ränder gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus beiseite gestelltem Teig Kugeln formen, Päckli damit verzieren. Mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
607 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
25 g