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Betty Bossi

Meerrettichsüppchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mit ein, zwei Handgriffen mehr wird aus einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe ein auserlesenes Meerrettichsüppchen. Dazu passen Lachsspiessli.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
138 kcal
Meerrettichsüppchen

Zutaten

Butter
NaN EL
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
NaN
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Meerrettich aus dem Glas
NaN EL
Dill, fein gehackt
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Toastbrot
NaN Scheiben
Butter
wenig
Graved Lachs
NaN Tranchen
Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g

    Butter warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe fein pürieren.

  3. Meerrettich aus dem Glas
    NaN EL
    Dill, fein gehackt
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Meerrettich und Dill darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, je 1 Lachsspiessli dazulegen.

  4. Toastbrot
    NaN Scheiben
    Butter
    wenig

    Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Mit wenig Butter bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb braten.

  5. Graved Lachs
    NaN Tranchen
    Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)
    NaN

    Lachs ausbreiten, längs in 1–2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiessli stecken, mit einem Stern abschliessen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

138 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete