Meerrettichsüppchen
Mit ein, zwei Handgriffen mehr wird aus einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe ein auserlesenes Meerrettichsüppchen. Dazu passen Lachsspiessli.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 138 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Dill, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- wenig
- Graved Lachs
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
Butter warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Suppe fein pürieren.
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Dill, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Meerrettich und Dill darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, je 1 Lachsspiessli dazulegen.
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- wenig
Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Mit wenig Butter bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb braten.
- Graved Lachs
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen (je ca. 15 cm lang)
- NaN
Lachs ausbreiten, längs in 1–2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiessli stecken, mit einem Stern abschliessen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
138 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
5 g