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Betty Bossi

Rindsfilet au bouillon

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Raffinierter Geschmack: Das Fleisch lässt man nach dem Anbraten in einer aromatischen Bouillon ziehen und serviert es an einer Portweinsauce.

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
550 kcal
Rindsfilet au bouillon

Zutaten

Rindsfilet vom Mittelstück
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
roter Portwein
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Fleischbouillon
NaN l
Rosmarin
NaN Zweiglein
Nelke / Loorbeerblatt
jeNaN
roter Portwein
NaN dl
Sud
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet vom Mittelstück
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

  2. roter Portwein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch auf ein Kuchengitter legen, mit Portwein bestreichen, würzen, auskühlen.

  3. Fleischbouillon
    NaN l
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Nelke / Loorbeerblatt
    jeNaN

    Bouillon mit Rosmarin, Nelke und Lorbeer 10 Min. kochen. Gewürze herausnehmen, Fleisch beigeben, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 30–40 Min. ziehen lassen, bis die Kerntemperatur von ca. 55 Grad (à point) erreicht ist.

  4. roter Portwein
    NaN dl
    Sud
    NaN dl

    Portwein und Sud auf ca. 1 dl einkochen.

  5. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Filet aus der Bouillon nehmen, in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Filet 1 Tag im Voraus anbraten, auf einem Kuchengitter auskühlen, in Folie verpacken. Bouillon (Sud) zubereiten, beides im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

550 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

43 g

En Guete