Getrüffeltes Kalbs-Steak
Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 3 h
- Niedergaren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 346 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, fein geschnitten
- NaN
- Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
- NaN
- Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
- Bratbutter zum Anbraten
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, fein geschnitten
- NaN
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
- Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
- NaN
Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
346 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
47 g