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Betty Bossi

Getrüffeltes Kalbs-Steak

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
3 h
Niedergaren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
346 kcal
glutenfrei
Getrüffeltes Kalbs-Steak

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Pfeffer
wenig
Salbeiblätter, fein geschnitten
NaN
Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
NaN
Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Landrauchschinken
NaN Tranchen
Bratbutter zum Anbraten

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Salbeiblätter, fein geschnitten
    NaN

    Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
    NaN

    Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  3. Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Landrauchschinken
    NaN Tranchen

    Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.

  4. Bratbutter zum Anbraten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

346 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

47 g

En Guete