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Betty Bossi

Kaffee-Schümli

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Doppelt überzeugend: Diese Schümli haben einen dezenten Kaffee-Geschmack und werden mit delikater Schoggifüllung zusätzlich veredelt.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Trocknen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro 100 g
393 kcal
vegetarischglutenfrei
Kaffee-Schümli

Zutaten

Eiweisse (ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel heissem Wasser aufgelöst
NaN EL
Rahm
NaN EL
dunkle Schokolade, (z. B. Crémant), fein gehackt
NaN g
Butter, weich, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse (ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1 Esslöffel heissem Wasser aufgelöst
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Kaffee kurz darunterrühren, nicht mehr schlagen. Die Masse in Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, kleine Häufchen direkt auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. ca. 1 1/2 Std. bei 90 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen (siehe Hinweis). Herausnehmen, abkühlen.

  2. Rahm
    NaN EL
    dunkle Schokolade, (z. B. Crémant), fein gehackt
    NaN g
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen. Masse im Kühlschrank ca. 30 Min. kühl stellen, bis sie fest ist. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse in Spritzsack mit gezackterTülle (ca. 8 mm Ø) geben. Kurz vor dem Servieren etwas Füllung auf den Boden eines Schümlis spritzen, ein Zweites daraufsetzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Schümli ohne Füllung ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Schokoladefüllung 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis:, ,Im Backofen ohne Heiss- / Umluft nur Hälfte des Rezeptes zubereiten und bei 100 Grad trocknen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

393 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

4 g

En Guete