Haselnuss-Türmli
Diese imposanten Guetzli-Türme werden nicht im Backofen, sondern auf dem Herd gemacht. Und sie werden das ganze Jahr über gern gegessen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 564 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- helle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
Wasser mit dem Zucker und den Haselnüssen in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Nüsse glänzend überzieht. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
- helle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Kuchenglasur und Haselnüsse in eine Schüssel geben, mischen. Jeweils aus 4 Nüssen ein Türmchen formen, auf ein Backpapier setzen, auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
564 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
6 g