Bananen-Monde
Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 422 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- reife Banane (ca. 150 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
- reife Banane (ca. 150 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.
Hinweise
Schneller:, ,Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
422 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
5 g