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Betty Bossi

Bananen-Monde

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
8 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
422 kcal
vegetarisch
Bananen-Monde

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
reife Banane (ca. 150 g)
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.

  2. reife Banane (ca. 150 g)
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (z. B. Crémant), in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.

Hinweise

Schneller:, ,Statt Schokoladeglasur selber zubereiten,1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

422 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete