Orangen-Ringli
Bittersüsse Konkurrenz für die Spitzbuben – mit dem Unterschied, dass diese Ringli Orangenkonfitüre, Schoggi- und Kakaopulver intus haben.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/50)
- 347 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Schokoladepulver
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
- Schokoladepulver
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Schokolade- und Kakaopulver dazusieben, Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem runden Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Bödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf Bödeli setzen.
Hinweise
, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.
Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
Nährwerte
pro Portion (1/50)
- Energie
347 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
5 g