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Betty Bossi

Weisse Brunsli

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Auch mit weisser Schokolade lassen sich delikate Brunsli backen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro 100 g
459 kcal
vegetarisch
Weisse Brunsli

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN EL
weisse Schokolade . fein gerieben
NaN g
frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
NaN
Grand Marnier oder Orangensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    weisse Schokolade . fein gerieben
    NaN g

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.

  2. frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
    NaN
    Grand Marnier oder Orangensaft
    NaN TL

    Eiweisse und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen (siehe Tipps & Tricks für Guetzli), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

459 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

10 g

En Guete