Weisse Brunsli
Auch mit weisser Schokolade lassen sich delikate Brunsli backen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 4 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro 100 g
- 459 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- weisse Schokolade . fein gerieben
- NaN g
- frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
- NaN
- Grand Marnier oder Orangensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Orange . nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- weisse Schokolade . fein gerieben
- NaN g
Zucker und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.
- frische Eiweisse (ca. 70 g). leicht verklopft
- NaN
- Grand Marnier oder Orangensaft
- NaN TL
Eiweisse und Grand Marnier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen (siehe Tipps & Tricks für Guetzli), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.
, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
459 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
10 g