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Betty Bossi

Brioche auf Salat

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Mit einer Mischung aus kräftigem Roquefort und Petersilie gefüllt und mit Randensalat serviert, mundet dieses luftige Hefegebäck ausgezeichnet.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
750 kcal
Brioche auf Salat

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Eigelb, zum Bestreichen
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Roquefort, kalt, in Würfeli
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Haselnussöl
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
gekochte Randen, in ca. 3 mm dicken Scheiben, evtl. Rondellen ausstechen
NaN g
Rettichsprossen (Green Power)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter, Milch und Ei daruntermischen, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Eigelb, zum Bestreichen
    NaN

    Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auswallen. Petersilie und Roquefort darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Schmalseite her aufrollen, in die vorbereitete Cakeform legen. Nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit Eigelb bestreichen. Backen: 25–30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Roquefort, kalt, in Würfeli
    NaN g

    Füllung

  5. Aceto balsamico
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Haselnussöl
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Aceto und Öl gut verrühren, Sauce würzen.

  6. gekochte Randen, in ca. 3 mm dicken Scheiben, evtl. Rondellen ausstechen
    NaN g
    Rettichsprossen (Green Power)
    NaN g

    Randen auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Sprossen darauf verteilen. Brioche in Scheiben schneiden, dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,für 1 Cakeform von ca. 20 cm, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Brioche 1 Monat im Voraus zubereiten. Lauwarm in Gefrierbeutel verpacken, auskühlen, tiefkühlen. Auftauen: im Gefrierbeutel. Auf dem Gitter im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. aufbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

750 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

20 g

En Guete