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Betty Bossi

Zitronen-Lachs im Blätterteig

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Stammt das Filet im Teig vom Lachs, so ist Exklusivität garantiert. Es kann ein paar Stunden im Voraus ofenfertig zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1090 kcal
Zitronen-Lachs im Blätterteig

Zutaten

Ricotta
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Fruchtfleisch herausgelöst, filetiert, in Würfeli
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Blätterteig
NaN g
Lachsfilet ohne Haut vom Mittelstück, graue Fettschicht entfernt, quer aufgeschnitten
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Fruchtfleisch herausgelöst, filetiert, in Würfeli
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.

  2. Blätterteig
    NaN g

    Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40cm auswallen. Längs zwei ca. 1 1/2 cm breite Streifen und quer einen ca. 1 1/2 cm breiten Streifen abschneiden, zugedeckt kühl stellen. Teig auf ein Backpapier legen.

  3. Lachsfilet ohne Haut vom Mittelstück, graue Fettschicht entfernt, quer aufgeschnitten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Ei, verklopft
    NaN

    Lachs beidseitig würzen, eine Hälfte auf die untere Teighälfte legen, dabei auf 3 Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Füllung auf dem Lachs verteilen, zweite Lachshälfte darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, Teig mit Ei bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Lachs ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Garnieren:, ,Einen langen und einen kurzen Teigstreifen übers Kreuz auf das Teigpaket legen, vorstehenden Teig abschneiden. Mit dem dritten Teigstreifen eine Masche formen, auf das Teigkreuz legen. Teig mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1090 kcal

Fett

86 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

42 g

En Guete