🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dreifarbiger Salat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Aromatisches Trio: Diese Blume setzt sich aus Weiss- und Rotkabis sowie Orangen zusammen und wird mit einer milden Sauce angerührt.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
164 kcal
veganlactosefrei
Dreifarbiger Salat

Zutaten

Sonnenblumenöl
NaN EL
Rotkabis (ca. 600 g) 4 Blätter abgelöst, beiseite gestellt (siehe Tipp), 100 g in feinen Streifen.
NaN
Weisskabis, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
kleine Orangen
NaN
milder Senf
NaN TL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Salz nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Chinakohl, in feinen Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Rotkabis (ca. 600 g) 4 Blätter abgelöst, beiseite gestellt (siehe Tipp), 100 g in feinen Streifen.
    NaN
    Weisskabis, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabisstreifen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kabis leicht abkühlen.

  2. kleine Orangen
    NaN

    Orangen filetieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Saft auffangen (ca. 3 Esslöffel).

  3. milder Senf
    NaN TL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Salz nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

    Aufgefangenen Saft, Senf und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Chinakohl, in feinen Streifen
    NaN g

    Noch warmen Kabis mit der Sauce mischen, mit dem Chinakohl und den Orangenfilets in beiseite gestellten Kabisblättern anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Kabis 1 Tag im Voraus kochen und Sauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Tipp:, ,Eine Fleischgabel in den Strunk des Kabis stechen, Kabis 30 Sek. In siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, sofort die äusseren Blätter ablösen, in kaltes Wasser legen, abtropfen. Vorgang evtl. wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

164 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete